2010年3月14日日曜日

食品・食事で汚れる血液

現代の生活において、血液の汚れから
身を守ることは不可能だといわれています。

今回は、食べ物について考えてみましょう。

農薬や食品添加物は、血液を汚す元凶です。
なるべく注意している人は多いとおもいます。

しかし、米・野菜のほとんどは農薬を使用しなければ
できないはずです。
スーパーなどで売られている肉・魚も、飼料には
抗生物質などの薬剤が使われています。
畑で野菜をつくるためには、化学肥料も使われている
でしょう。

また、野菜に含まれるビタミンやミネラルも
激減しています。

昔はよい食事が血液をきれいにする働きも果たして
いましたが、現代においては、逆に血液を汚す
原因となってしまっている状況です。

食事について、厳しい意識で選択する目をもち、
その上で毎日、血液を浄化する習慣が必要な
時代といえるのではないでしょうか。

0 件のコメント:

コメントを投稿